鶏手羽と茄子の味噌炒め

鶏手羽と茄子の味噌炒めを作った。

相変わらずこれはおいしい。

家族からも絶大の人気を博している。

アミカで買った鶏むね肉とまあちゃんばあばが作ってくれた茄子を使えば

経済的でボリュームたっぷりの超人気メニュー (≧▽≦)

 

☆作り方☆

 

①鶏胸肉を小さめの一口大に切り醤油と酒少々で下味をつけ、片栗粉とサラダ油

 少々を入れ軽く混ぜ合わせておく。

②茄子は一口大に切り、180度くらいのサラダ油で素揚げしておく。

③フライパンにごま油を入れ鶏肉を炒める。あらかた火が通ったら素揚げした茄

 子を入れ、さらににんにく味噌を加えて炒め合わせる。