久しぶりの苺大福作り。
今回は黒のこしあんを使い、苺が丸見えのタイプのを作った。
この苺丸出しタイプ、最近和菓子屋でよく見る。今どき、これが流行っているのか…
で、仕上がりは上々、なんせ苺を餡で包むときのストレスがないのがいい!
見た目もおしゃれだし、時間がかからないのがいい。
ただし、餡はやっぱ白の方が優しい味がしていいかなあ…
おっと!
このモミジのような、時には悪魔のような可愛い手でぐっちゃぐちゃにされないうちに早く食べちゃいましょ!食べちゃいましょ!
コメントをお書きください
hujii yayoi (日曜日, 22 1月 2017 08:17)
苺もかわいいけど、おててもかわいい�
にんにく屋kakaka (日曜日, 22 1月 2017 08:21)
そうでしょうとも、そうでしょうとも…